Essen & Trinken

Rezept für Wareniki

Ukrainischer Borschtsch (8-10 Portionen)

 

(Die Mengenangaben und Zutaten varieren jenachdem, was ihr gerade zu Hause habt...)

1kg durchwachsenes Rindfleisch

3 rote Beete (geschält, in kleine Stücke geschnitten)

3 große Möhren (geschält, gerieben)

1 kleiner Weißkohl (ca. 500g, in Streifen geschnitten)

2 große Zwiebeln (gerieben)

2-4 Zehen Knoblauch (gepresst)

6EL Tomatenmark

5 Kartoffeln (schälen, in kleine Stücke geschnitten)

Öl

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt

je nach Geschmack zum servieren Schmand und Dill

 

1.) Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in ca. 3 Litern Wasser kochen. Schaum immer wieder abschöpfen. Nach ca. 20 Min. Kohl und Kartoffeln hinzugeben, 10 Min. kochen.

2.) Mören mit Zwiebeln andünsten (5-10 Min.), in zur Suppe hinzufügen.

3.) Rote Beete zusammen mit Tomatenmark andünsten, ebenfalls hinzufügen. 

4.) Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1-3 Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen. Je nach Geschmack und Bedarf noch Wasser hinzugeben, die Suppe soll jedoch "dick" sein, also nicht zu viel Brühe!

5.) Knoblauch hinzufügen und nochmal ein paar Minuten kochen.

6.) Mit Dill, Smetana (Schmand) und Brot heiß Servieren.

 

Priantnawa Apetita! Guten Appetit!